письмо шестнадцатое

как здорово чувствовать боль!
дорогой, ты знаешь,
со времён наших пьяных встреч уж минуло полвека.
я калека, родной мой, калека,
снимаю с плеч
отголоски твоих духов.
мне хватает снов,
в которых тебя никогда уж не будет.
и пускай эту боль я запью, закурю и заплачу.
пускай голос твой больше не значит
и капли того, что он значил раньше,
я страдаю от мерзкой фальши,
которой меня ты кормил.
любил. отлюбил. разлюбил.
не имеет значения.
как прекрасны в хмелю увлечения,
как неистово гложут сомнения
наши умы.

но теперь в голове моей ты,
а не сумрачный образ почти без изъянов.


Рецензии