Русский

ГЕННАДИЮ САМОШИНУ


От истоков её до переднего края –
Я Россию свою исходил босиком,
Я её узнавал и теперь понимаю,
Говоря первобытным её языком;

Я пророс глубоко в эту землю корнями,
По весне одеваясь зелёной листвой,
Умывался её грозовыми дождями,
Исцелялся святою живою водой;

Наполнялся спокойной могучею силой,
Что хранит заповедное имя и род,
Что сверкает в камнях драгоценною жилой,
Что рекою по русскому сердцу течёт!

2.01.2019 Астрахань


Рецензии
Очень красиво написали! Напевно, широко, по-русски...))) Благодарю!А как Вас зовут? Неудобно без имени обращаться.)) С уважением. Ирина.

Ирина Ланскова   17.06.2019 06:14     Заявить о нарушении