***

Доживают свой век старики
В умирающих русских деревнях
И в раздумьях проводят деньки
Все о жизни своей и болезнях.

И глядят на дорогу все дни,
В гости внуков, детей поджидают.
Что-то долго не едут они,-
Тяжело на скамейках вздыхают.

Ведь созрела клубника в садах,
Много яблок, малина краснеет.
Заблестят слезы вдруг на глазах:
- Неужели никто не приедет?


Рецензии