Исповедь

Ты была будто, —
       Ангелом чистым:
Доброты мне
       Давала урок,
А в глазах —
       Улыбалась артистка,
Но ее — разглядеть
       Я не смог.

Время шло
       И несло перемены,
В поведеньи, в делах
       И в судьбе.
Думал я, что любовь
       Неизменна:
Жаль, что все это —
       Грезилось мне.

Говорят, что мы
       Ценим потери, —
После долгих   
       И горьких тревог:
Этот  поздний,
       Но верный критерий,
Отыскать помогает
       Нам  Б о г .

Ты Кокеткой была
       И Артисткой,
Все играла —
       Вальяжную роль,
Ах, какой же, Ты
       Была речистой,
Только речь твоя, —
       Вылилась в боль...


Рецензии
Стих понравился. Прошу прощения. Аминь. М.Ш.

Маргарита Шелешко   20.01.2019 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита, за отзыв!

Вячеслав Хомич   20.01.2019 02:48   Заявить о нарушении