Зарифмуй меня в цвет скоморошества

  Перефразируя Козьму Пруткова:
  "Вникай последовательно, и ты многое поймёшь".

  1.
  Нина Можная
  ТОЛЬКО ПО ИМЕНИ-ОТЧЕСТВУ...
 
  Пальцы воздушными эльфами
  Вьются, колдуют над музыкой.
  Клавиши чёрные, белые
  Стелются тропкою узенькой.

  Музыки творчество, зодчество
  Вас не даёт звать по имени,
  Только по имени-отчеству.
  Так не сравнимы с другими Вы.

  Чёрными звёздами в инее
  Ваши глаза улыбаются.
  Пляшут под пальцами длинными
  Звуки, в цветы превращаются.

  Вы прикасаетесь к тайному,
  Древние вскрыли пророчества.
  Значит, хочу не случайно я
  Звать Вас по имени-отчеству.
                – – –
http://www.stihi.ru/2017/10/13/10007

  2.
  Мне захотелось сблизить музыканта и поэтессу, разрушив стену, возводимую авторитетностью.
  На носу был Новый год. Вот так появилось стихотворение – Новогодний подарок.
  В нём лирический герой (музыкант) обращается к своей почитательнице (поэтессе, учителю литературы), стараясь предстать перед ней простым человеком, которому приятно неофициальное тёплое обхождение.
  Эти строчки хорошо ложатся на  музыку группы Любэ "Позови меня тихо по имени":

  Я, годков не считая количества,
  Окунулся бы вновь в ученичество,
  Чтобы слушать дыхание Музы той,
  Что словами ласкает, как музыкой.

  Зарифмуй меня в цвет скоморошества —
  И моё скрасишь бурое отчество.
  Не срывай юных суффиксов с имени:
  Молодым себя чувствую с ними я.

  Припев:
  Посвяти меня в стихотворчество,
  И зови меня, грусть-печаль гоня, да как хочется.

  Посвяти меня в стихотворчество,
  Позови меня, грусть-печаль гоня, да, так хочется.
                – – –
  3.
  Есть одна тонкость. Последняя строчка припева слегка изменена поэтессой, сообразно её ощущениям и восприятию. На этот "последний штрих" реагирую уже я, как автор стихотворения-подарка:

  Подарок вручён – и теперь он не мой.
  Но резать его по живому возможно ли?
  Но я зачарован – мычу как немой:
  Ведь правит не кто-то, а Ниночка Можная!
                – – –

  Сальников С.М. /ssm52/
  12.2018 – 01.2019


Рецензии
Серёга, - красава! С новым тебя Годом, а за стих твой, - кайфанул, без экивоков а по честному - со всем согласен.
Тумак.

Сергей Тумаков   03.01.2019 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Михалыч, за лестный отзыв.
"Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем!"
Надеюсь, ты понял, что первый стих не мой, а поэтессы Нины Можной. А моим является отклик на её стихотворение.
И тебя с Новым Наступившим.
Как ты смачно стал подписываться – Тумак!

Сальников Сергей Ссм52   04.01.2019 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.