Досада

Я с трудом понимаю порой,
Как живёт наш народ, дорогой.
В министерствах гуляют девицы,
Что, на сцене лишь можно дивиться,
Издают для деревни законы,
Что рождают крестьянские стоны.       
Нам конечно вегетарианцы
Колбасу начиняют – поганцы,
И сидим всей страной на диете,
Кто за это, скажите, в ответе?
Закурить от досады опасно,
Ведь на пачке картинка ужасна.
Об колено ломают привычки,
Как давно устаревшие спички,
А ведь в армии «Приму» бесплатно
Выдавали - и было понятно.
Поучают народ властолюбцы,
И над бедностью нашей смеются.
Я с трудом понимаю порой,
Как живёт наш народ, дорогой.


Рецензии