Океан

Ночь легко обнимая за плечи,
Надышала покой и чуть сонный туман..
Мы сидели на кухне, в тот нахлынувший вечер.
"Мама, мама, что такое душа-океан?"

Знаешь, мне почти тогда стукнуло восемь.
(Ненавижу! Кляну! Корабельный титан)
Знаешь, то была очень грустная осень.
Растворился в воде наш родной капитан.

"Мама, мама, ну что же такое?
Что молчишь, расскажи, расскажи!"
Знаешь, в тот момент зачерпнув всё былое,
У нее по сердечку скользили ножи.

"Знаешь, доченька, есть такие вот души..
Захлебнётся в них сам океан.
Знаешь, милая.. Не встречала я лучше,
чем хороший твой папа моряк-капитан.."

Слова её эхом. Чернилом...О, боже,
Навеки вцепились в мой кожный кафтан.
Ты знаешь, так глупо, но в каждом прохожем
Безумно мечтала найти океан.
___________________________
Позволь прикоснуться к соленой прохладе.
Позволь я дотронусь ногами ко дну.
Ну, что? Ты заметил лукавость во взгляде?
Ты знаешь, не в силах мне счесть глубину.

Мама, гляди, я нашла - там, вдали
У штурвала задумчивый мой капитан.
Знаешь, мне так хочется. Мы вполне бы могли..

Слышишь? Захлебнулся в твоей океан...


Рецензии