Чаша любви

Песен и писем несметным наличием
Я разогреть твоё сердце не смог,
Гордостью и непомерным величием
Ты подвела моей страсти итог.

Словно холодной стеною, молчанием
Отгородившись, глядишь свысока.
Гулким, глухим, безнадёжным звучанием
В бездну стекает за строчкой строка.

Сжалься над сердцем пылающим, лавою
Не растопить непреклонности лёд,
Ходишь степенно, надменною павою,
Чашу испил, только с горечью мёд.

Горечь напитка вкушаю и явственно
Чувствую - в жилы вливается яд.
Вновь миражом, так безжалостно, царственно -
Сердце пронзает нелюбящий взгляд.


Рецензии