Новый год

Новый год. Что принёс, что унёс?
Что задумал, припрятал на счастье?
И подарок что даст Дед Мороз
Может солнцем и льдом оказаться

Как свалить нашу жизнь на него?
Обвинить в наших бедах и слезах?
Ждём что нам принесут, и всего
В ожидании дедов Морозов

А не лучше ли просто самой
Поработать, помыслить, придумать
Рисовать, создавать, быть собой
А не ждать серебро полнолунья

Свою жизнь мы как дом соберем
Без гвоздей, а быть может и с ними
Не надеясь на чудо и сон
Не схалтурим - тепло даже в зиму

Не обманешь себя, как не жаль
Хоть мечтай, отдыхай, но не долго
Потому что звенящая даль
Создаётся и снегом, и солнцем

Но мы ждём все равно Новый год
И надежды, и чудо, и счастье
И приятных душевных хлопот
Чтобы праздник пришёл настоящий!


Рецензии