Ну и пусть

В радостях вечного круга
Истина эта стара:
Жалость - плохая подруга,
Зависть – слепая сестра.

Всюду являя отважность,
Злобе не дай расцвести –
Не приюти в сердце важность,
Розу обид не взрасти.

Пестуй любовь и заботу,
Доброе слово верши,
Творчеством сделай работу,
Внемли подсказкам души.

Планы прощенья вынашивай,
Кто среди нас без греха?
Крест поменять не выпрашивай,
Пусть даже участь лиха.
 
Все сожаленья, потери,
Словно сухие цветы,
Выкинь нещадно за двери,
Высохнешь с ними и ты.

Истины смерти иные,
Умершим светлая грусть…
Мы, как и все остальные,
Так же уйдём, ну и пусть…


Рецензии
Ну с концовкой пока повременим... Уходить нам рановато...

Ирина Молчанова Ал   06.01.2019 08:32     Заявить о нарушении