А с горем целовался в губы

Горел в огне, тонул в воде,
Мне медные играли трубы.
Я был любовником… беде,
А с горем целовался в губы.
Злом отплатила мне судьба,
Не приласкала… не согрела,
По всей России… голытьба -
Жить… по купечески хотела.
Бесспорно, нам душа важна,
Но это всё-ж для разговора.
Когда с другими спит жена,
То тут и мужу… часть позора!
А, впрочем… нам ли горевать,
Да и согласных… разве мало?
Скрипит пружинная кровать,
И сменим, коль одна устала.
А если вдруг настигнет лень,
Сковав, изношенное… тело.
Тут берегись, тут ясен пень,
Колотят вместе, знамо дело.
Горел в огне, тонул в воде,
Мне медные играли трубы.
Я был любовником… беде,
А с горем целовался в губы.


Рецензии
Гостила у вас на странице,мне нравится ваше творчество!буду рада,если и вы зайдёте на огонек!

Натали Мишарина   22.01.2019 12:28     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо... Тепла и света.

Николай Дикарев   22.01.2019 18:26   Заявить о нарушении
Взаимно!Вся в ожидании!

Натали Мишарина   23.01.2019 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.