Клинок

Я тебя закаляю как дамасскую сталь:
То я жаркий июль, то холодный февраль.
Переменность во мне океанской волны:
То ласкающий всплеск, то кипят буруны.

И в моих ипостасях поди разберись:
Кто я - робкая лань или хищная рысь?
То как ночь я темна, то янтарный рассвет.
Я твой лучший роман или худший сюжет.

Моё небо подарит сверкающий луч,
Иль клубами затянет пугающих туч.
Если сокол - взлетай или вороном вниз!
Я - дорога в твой рай или в бездну круиз.

Только если со мной тебе станет невмочь -
Проходи стороной, прогоню любовь прочь!
Ну, а если не смог ты со мною никак -
Значит хрупок клинок! Значит просто слабак!


Рецензии