Сонет

                ( посвящается М. Волошину)

Навек пронзен тоскою древней, вещей
Средь суеты сует и тянущей среды
В девятом круге слизистой среды
И в пятнице, пугающей бессмертьем.


В меня впиваются минуты,люди,вещи,
И я их пью, не зная вкус воды,
Забыв про изреченные сады
И о звезде, что вечно в небе блещет.

Не пронести мне цепь незримых нитей
Лобзающих предметов и событий,
В которых нет ни сикля бытия,
Не вытерпеть терзающих плетей,
Не пронести венок царя царей,
И, морщась, я целую сам себя.


(25.04.19   Посвящено Волошину, потому что это стихотворенье, которое считаю лучшим у меня, пришло после чтения его стихов. Возникло как попытка игры рифмами, но, почему-то наполнилось достаточно глубоким содержанием. Порадовал пришедший ассонанс. Когда-то на празднике МК (молодежь, наверно,не помнит) в стихотворной секции прочитал этот стих и народ попросил на бис.)


Рецензии