И снова бег рысцой по кругу...

И снова бег рысцой по кругу:
Дела, заботы, круговерть.
А нам опять с тобой друг к другу
Душой прижаться не успеть.

С работы словно с гауптвахты,
Там постоянный форс-мажор:
«Горят» то планы, то контракты,
И начудил опять стажёр.

И у тебя всё та же плоскость:
Проблем, забот невпроворот.
А я мечтаю: «Вот бы в космос!
Я - пассажир, а ты - пилот!»

А все вокруг достали просто!
Но злиться как-то не резон.
И я шепну: «Махнём на остров?
Я - Пятница, ты- Робинзон!»

А к нам повторно ревизоры,
Прилипли словно банный лист.
И я в сердцах: «Уедем в горы?
Ты - альпинист, а я - турист!»

Опять отчёт, уснёшь под утро.
И встреча лишь на пять минут.
Уже кричу: «А может в тундру?
Там лишь олени нас найдут!»

Вот и неделя пролетела.
А мы всё дальше с каждым днём.
И я взмолюсь: «Пойдём на "дело"
И банк с тобою грабанём?!»

Вот тут бы можно ставить точку...
Закон с грабителями крут.
А я в мечтах: «Вдруг в "одиночку"
На пару нас с тобой запрут?!»


Рецензии