Год свиньи, а мяса нет

Год свиньи, а мяса нет.
И на всё простой ответ.
В свой законный свинский год
Свиньи в люди вышли, вот.

Все коровы замуж вышли,
А быки стихи им пишут.
Козлы все вдруг  поженились,
С горя пьяными напились

И ржут так, что кОням страшно,
Жалко их, но не опасно.
А бараны то, бараны
Величайшие гурманы

Всю науку разжевали
И учёными вдруг стали.
Все пошли в правительство,
Теперь - руководительство.

Куры со смеху подохли,
Петухи с тоски засохли.
Вот такой случился год.
Голодать будет народ.


Рецензии