Старая церковь

Стоят под белым покрывалом купола
И не видать их золотого блеска
Лишь только по утру колокола
Сбивают переливом снег в отместку

Сорвался звон и полетел по кругу
Через погост, на край от алтаря
И не замёрзнут в ледяную вьюгу
В кровь сбитые ладони звонаря.

По ком звонят колокола печально
В рассветной тишине дрожит их плач
А может, это людской стон отчаянный
Или исполнил чей приказ палачь.

Кружится в небе стая воронья,
На паперти бревенчатой церквушки
С протянутой рукой, с сумой хламья
Стоит ссутулившись, как на посту старушка.

Хрустальный храм, весь инеем покрытый
Вновь непорочный излучает свет
Как до весны тропинка, позабытый
А может кто то сотворил навет.

Нет, не идёт народ на покаяние
В признании грехов своих в чём-либо
Только звонарь, как господа послание
Бьёт в колокол, дай бог ему спасибо.

  г. Москва      2019г.


Рецензии
Эдуард, очень печальная история
со старой церковью.
Пусть эта старая церквушка,
Но этот колокольный звон,
Растопит чёрствость душ заблудших,
Вернёт им радость и любовь!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Валентина Голубева 4   07.01.2019 20:21     Заявить о нарушении
Валентина спасибо и вас с праздником.

Эдуард Жолудев   08.01.2019 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.