Посланник

Запечатали истину в сказке
И не помнит никто, как так вышло
Сказку эту законом назвали
А закон как известно, что дышло…

На земле жил когда-то посланник
Босоногий и в ветхих одеждах
Кроткий, скромный, благой, непорочный
Сеял веру, любовь, и надежду…

Он учил: - не создай кумира
И люби своих ближних без меры
Жизнь земная пройдет очень быстро
Вечность можно познать только с верой

И в терпенье свой срок коротая
Проповедуй любовь и надежду
Больше меры в живот не положишь
Пропотеешь от лишней одежды…

Запечатали истину в сказке
И не знает никто, как так вышло
За ученье распяли пророка
И закон повернули, что дышло…

И с тех пор на земле кумиры
Как грибы прорастают без меры
Проповедуют ненависть к ближнем
Прикрываясь любовью и верой …

М.Оразов.
2.01.2019.


Рецензии