Нельзя остаться на войне...

***

Нельзя остаться на войне,
пропасть без вести не рискуя,
плыть по Донцу версту какую
не на златом, - как гарь, челне
и пули слышать веретенце,
как будто на снегу медведь, -
есть от чего похолодеть:
дымится раны кровь на сенце,
вдруг в небе ворон ищет петь,
заброшен со стогов грозой
высоко на дозор дневной, -
ведь ежели степей пространство,
темнеющее от границ,
обносит ревом гусениц,
то зримо смерти постоянство.

1 января 2019


Рецензии