Ветра веков

Ветра веков причудливы, как пламя:
Стирают в пыль народы, города,
А в головах выветривают память,
Оставив нам дороги в никуда…

Ветра веков подкладывают мину,
Неуловимо в прошлом подменив
Добро на зло, как клеммы «плюс» на «минус»,
Сокрыв источник тайных директив.

Вдруг ощутив дыхание зюйд-веста,
Предвидел Он к бесправию возврат,
Когда в стране любви не будет места
Но расцветёт изысканный разврат.

И коммунизм распнут, как Иисуса,
Возникнут толпы гладеньких Иуд.
А фарисеи весь вселенский мусор
Ему к надгробью, щедро нанесут.

Он знал и ждал спокойно чашу с ядом,
Которую пророкам подают
За правду, излучаемую взглядом:
Кто раньше славил, те же и убьют.

А на людей нашёл всеобщий морок,
Их обмануть, доверчивых – пустяк!
Ещё вчера Он каждому был дорог,
А уж с утра – тиран и скрытый враг…

Кто не поверил, тот в душе запрятал
Отца народов образ дорогой…
Тянулись дни: семья, завод, зарплата –
По слухам, жизнь одна, и нет другой.

Но ветер очищения уж близко,
Наступит век украденной мечты.
Народ опять приходит к обелиску,
А там…цветы, цветы, цветы, цветы, цветы…

Мы все от безысходности устали,
И я несу цветы не на показ…
Ведь в прошлом не исчез товарищ Сталин,
А растворился в будущем…и в нас…


Рецензии
Целиком и полностью согласен с Вами!
Спасибо за стихотворение!
Добра Вам!

Артем Малыгин   11.01.2019 12:25     Заявить о нарушении
Очень признательна за поддержку. Приятно ещё встретить СОратника (хотя воевать не готова, только убеждать). Всех благ! С уважением,

Ольга Рассветова 2   11.01.2019 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.