Ивушка

О чем ты плачешь ивушка пушистая,
В начале октября под шепот осени,
Может зима пугает леденящая,
Или о днях былых, ты распустила волосы.

Ты охраняешь слезы материнские,
И все молитвы с просьбами о помощи,
Кто посадил тебя средь корпусов больничных,
Чтоб утешала нас в минуты горечи?

Спасибо, за протянутую веточку,
И что со мною вместе ты поплакала,
Пока шла операция, вели беседу мы,
Вместе со мной встречала у палаты.

Ты по утрам заглядывала в окна к нам,
Как медсестра, с заботою и ласкою,
Ты на себя брала все наши горести
Вот и склонилась до земли от тяжести.


Рецензии