Загляну

Всё меньше и меньше мне нужно.
Всё помыслы чище мои.
Уже даже как-то натужно
Мне что-то кричат соловьи.

Они меня видеть хотели б,
Как прежде, в зелёных кустах.
Да чо-то случилося в теле,
В его наивысших местах.

Мозги стали мыслить о вечном.
И взялись за телом следить.
Оно обомлело, конечно,
И бросило в рощу ходить.

Но всё ж иногда мимо рощи
Крадётся оно не спеша...

Мозги запрещают попроще.
Хитрей запрещает душа.

Всё меньше и меньше мне нужно.
Но всё ж к соловьям загляну.
Уж слишком зовут они дружно
На новую песню. Одну...


Рецензии