Защитник Донбасса

ЗАЩИТНИК ДОНБАССА

Погон, блестя насквозь звездой,
подшитый на шинель, идет,
в окопе выигравший бой
военным маршем наперед.

Салютом барабанов грудь
славна под планкой "орденов", -
прорех от выстрелов. Но - в путь
вне разделенья войск родов.

Лишь сердце, как велосипед,
стрекочет в ходиков цепях
домов разбитых, ибо сед
погибших от снарядов страх.

1 января 2019


Рецензии