Зашёл я как-то в Интернет

Литературных сайтов здесь полно... идиллия…
Одних и тех же фраз такое изобилие.
Поэты множатся разнообразно – никами.
Во всех местах засвечены и манят бликами.
Читал… и не заметил, как на сайте вклинился,
Сам стал пАЕтом, в стихотворство ринулся.
Спасите от пайеток, сайтов, люди добрые!
А то со всех сторон ползут «центоны» кобрами…


Картинка инетовская


Рецензии
Опровержение-Кешету Голдбергу
http://www.stihi.ru/2019/07/31/8353.

Ольга Борисовна 7   31.07.2019 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас, милая сударыня, что мельком пробежались по моим миниатюрам. Похоже, стихи вам больше по вкусу, коль вы столь эмоционально их восприняли, но, видимо, так ничего и не поняли. Рубрики у меня специфические - шутки да ирония.
Почему вы решили "опровергать" то, чего нет? И потом, мне совсем не ясно, почему решили меня оклеветать. Если кто-то что-то говорит, то не стоит повторять, не проверив. Ну, хотя бы поискали в моих текстах "кладбище поэтов" и погибших во множестве "эстетов"?
Мне очень интересно, дорогая сударыня, каким образом может "стих" в виде "огненной кометы" лететь в бессмертие? Кометы – это крупные ледяные обломки вперемешку с пылью и камнями, они недолговечны...
С благодарностью,

Кешет Голдберг   31.07.2019 23:15   Заявить о нарушении
Читая Вас,я заметила,что критика(пусть даже в форме юмора)доставляет Вам большое удовольствие.Возможно,это Ваше призвание.Но я не очень люблю язвительную критику,благодаря которой создаётся впечатление,что мы здесь используем одни штампы и т.д.Именно такая критика и убивает у авторов веру в свои силы-отсюда и кладбище поэтов...Пишущий человека существо ранимое,относиться к нему надо бережнее,не надо с завидным постоянством выискивать в его творчестве блох(наподобие хотя бы этих злополучный комет).С уважением.

Ольга Борисовна 7   01.08.2019 07:56   Заявить о нарушении
Ну вот. Ни на один мною заданный вопрос вы не ответили.
Поэзия – не благотворительная организация и не должна оказывать услуги по оберегам и нахваливанию кого бы то ни было. Талант если есть, то он есть. Учиться умело строить слова в строки и подбирать правильные рифмы – это ещё не поэзия. Настоящая поэзия – это мудрость, чувственность, грамотность, знания. А что касается «эстетов», замечу, что не часто на литсайтах встречаются истинные любители поэзии, умеющие читать.
И не читали вы у меня, а забежали, пытаясь найти... что? Блох? Кому хотели угодить? За 2 минуты «прочли» тексты, которые можно прочесть минут за 20 как минимум, написали торопливое стихо, не понятно, что опровергающее, покрасовались в роли критика. Уж, коль вы решили наставлять меня, то вправе ответить и дать вам совет. Используйте правильно слова и термины, не обвиняйте никого зря, старайтесь всё-таки понять то, что действительно читаете. А то вдруг кому-то веру в свои силы придётся отнести на ваше кладбище поэтов.
Удачи, милая сударыня,

Кешет Голдберг   03.08.2019 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.