Падший

Нет четкой концепции жизни.
Я глуп, примитивен до ужаса.
И нет во мне стойкости с мужеством.
Но скользок мой путь, как путь
слизня.

Противен мне лик мой мерзкий.
Амебны движения гнусные.
Душа что чугун – она грузная.
И нрав непомерно дерзкий.

Мой разум всегда был во мраке,
Влекло меня только всё падшее.
Судьбу свою, падалью ставшую,
Считаю отныне я браком.

Я молод, немного за двадцать,
Но сколько во мне сейчас гадости,
Во мне нет ни грамма святости.
Где тонко - там может рваться.

Душа моя треснула где-то.
Могу ли я думать, что склеится?
Ведь там, где однажды тлен сеется,
Не может взойти семя света.


Рецензии