Дышу тобой...

Дышу тобой - в прямом и переносном.
И радуясь приходу октября,
Я в воздухе прозрачном, чуть морозном,
Так явственно почувствую тебя.

Твой тёплый аромат душистых сосен,
И пряный запах ласкового мха,
И дух костров, что ветер мне доносит,
С горчинкою ольхового дымка.

И в ранний час, когда слегка озябнув,
В осенний сад бегу по холодку,
Твоим соблазном ароматных яблок
Никак я надышаться не могу.

Ты манишь мяты перечным дурманом,
От запахов тех кругом голова.
И в гроздьях винограда сладко-пьяных,
Я от тебя хмелею без вина.

Дышу тобой и это мне не странно.
Я знаю, так умеешь только ты -
Благоухать дождями и туманом
И свежестью осенней красоты.

И я, вдохнув всей грудью влажный воздух,
Вдруг опьянев от терпкости листвы,
Замру в смятеньи сладостном и остром,
И оглянусь... А может это ТЫ?


Рецензии