Люблю. скучаю...

И снова в тучах горизонт...
Дождь барабанит нервно в окна.
А я, забыв сегодня зонт,
Как мышь до нитки вся промокла.

Но и сырой холодный плен,
В котором тело очутилось,
Меня не трогает совсем,
Ведь на душе всё та же сырость.

Быть может осени недуг
Печалью отравляет мысли?
И улетать пора на юг?
А мы как снегири зависли.

Откуда столько маеты?!
Что "всё проходит" понимаем.
И как опавшие листы
С природой вместе умираем...

И даже кажется слегка,
Что про тебя вдруг все забыли.
И эта мутная тоска
Уже близка к шизофрении.

А может вовсе неспроста
Стал вдруг унылым дерзкий профиль,
И одолела чернота
Моих осенних философий?

Вопрос поставлен напрямик,
От правды никуда не деться:
Я б так хотела в этот миг
В твоих объятиях согреться .

Пусть от дождя лицо в слезах...
И осень - грусти королева.
А суть лишь в нескольких словах:
"Люблю.Скучаю.Твоя Ева."


Рецензии