Подсмотренное

Фонарь офонарел у перекрестка
смотреть,  как светофор в упор,  нахально,
ему, светилу светил  Острогожска,
подмигивать посмел так сексуально.

То красным обожжёт огнём тревожным,
то жёлтым ухмыльнётся по-кошачьи,
то молодо зелёным, невозможным,
в объятья манит, странно озадачив.

Не выдержал фонарь и вдруг рванулся
на зов зелёный телом деревянным,
но о бетонный свой костыль споткнулся,
и глаз единственный стал оловянным.

И локонами около повисли
два провода  усов, всегда торчащих,-
не соблазняйся, старый,  даже в мыслях
на взгляды молодых -  беду обрящешь!

Когда под колпаком мозги продрогли,
фонарь смекнул в сарказме над собою:
ведь светофор подмигивал дороге,
что мимо шла походкой молодою...

  02.01.2019г.


Рецензии
О! Неразборчивые помыслы!
Фи! Неразборчивые связи!
Изобретательные домыслы
В пределах недомолвок разных...

Ольга Банасько   11.08.2020 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.