Тигрица

Его молчанием наказана,
Тигрица в клетке, дикий зверь
В кольцо огня, до слёз зажмурясь,
Взлетает, опалив бока.
Её судьба давно предсказана,
Стальные прутья крепят дверь...
И дрессировщик, зло прищурясь,
Кнутом стегает для рывка!
Дрожа от перевозбуждения,
Превозмогая боль и страх,
Под пулями команд летящих
Она исполнит всё точь в точь.
Но даже воздух на арене
Звериною тоской пропах.
И в мире, злобном и пропащем,
Её спасает только ночь.
Когда во тьме заснёт усталая,
Всё тот же сон увидит вновь:
Там ОН...ласкает осторожно
И жарко шепчет: "Не отдам!"
А ей для счастья нужно малое -
Звериную познав любовь,
Она мечтает нежной кошкой
Покорно лечь к его ногам.


Рецензии