Подъезд

Мне холодно. Ветер прям внутрь залез,
И там поселились морозы, метели.
Позволь мне войти к тебе грудь, как в подъезд,
Чтоб рёбра твои мою душу согрели.
Не нужно спускаться ко мне на этаж
По лестнице, что не слыхала о людях.
Я сделаю стенам словесный массаж.
Ведь так поступают, когда просто любят?
Ведь так поступают все люди, когда
В подъезде своём лишь кунсткамера знаков?
Тут каждый (почти) из гостей погибал,
Пока ожидал носом комнатный запах.
И сколько людей позвонили в звонок,
Который давно позабыл уж свой голос?
Как долго твой ключ вспоминает замок?
Как долго подъезд твой испытывал голод?


Рецензии