Отель

Я быстро шел по кромке неба,
Земли, пустыни, океана,
Передо мною стал как гребень
Дракона, ящера, варана

Отель –  первопричина света
И смеха. Бедрами качая,
Две девы, точно два скелета,
Шептали: «Позабудь печали.

Печали - жизни отпечаток
Обезобразил эту душу.
Она истерта, как перчатка,
И тяжела, как груз. Послушай,

Здесь – исполняют все капризы,
Здесь зеркала, фонтаны, ложи…»
Я, повинуясь эгоизму,
Вошел в отель, оставив ношу.

Слетелись хищные, как грифы,
К ней тотчас волны океана,
И растерзали. И приливы
След зализали, точно рану.


Рецензии