А нужно ли прощать?

Прощать... А нужно ли прощать?
С собой играя в благородство,
И яркой рамой украшать
Картины пошлое уродство?

И снова возводить мосты,
Соединяя правду с кривдой?
И направлять свои плоты
В пролив меж Сциллой и Харибдой?

И лить целительный бальзам
Тем, кто леченье ненавидит,
И превратить пытаясь в храм
Их душ унылую обитель.

А храм тот пуст, в нём свет погас,
Лишь мрак и холод запустенья.
И не спасут его сейчас
Молитвы нашего прощенья.

Но мы простим - не раз...не два,
Путь отмечая валунами.
Забыв, куда ведёт тропа,
Что стелим добрыми делами...


Рецензии