Посвящено Лене П

Я люблю тебя, поверь мне.
Так не любят, ну, а я люблю.
Слишком путано и бредно,
Да и срок давно уже истек.
Лет уж семь поди, наверно,
Пролетело промеж строк.
Ну, а ты мне снова снишься,
Снова я с тобой во снах.
Ты со мной и ты не злишься,
Не кричишь ты «что за нах».
Ты целуешь или держишь
Мою руку, трепетно слегка.
Там я знаю - ты поддержишь
То, о чем молчит моя строка.
Все бывало и не в мыслях:
Липкий пот ночей без сна,
Пулеметной очередью числа,
Прорубь вскрытого окна.
И среди замшелых будней,
Уикэндов, прочей суеты
Вспоминаю твои губы,
Как тогда смеялась ты.
Снег я вспоминаю белый,
Твой упрямый нос, ещё
Не примятый луг постели,
Что касался юных щёк.
Так не сказанного много,
Не пророненного вскользь,
Что кровать моя острогом
Кажется мне ночью. Лось
Закоснелых слов плутая
Между елей снов и бытия,
Притворяясь, что не знает
Кто мне ты и кто есть я,
Отворачивает морду или
Убегает в чащу из мечты.
Не хочу, чтоб мы остыли,
Чтобы затерялся я и ты
Среди морока работы,
Обязательств и долгов.
Я не знаю кто я, кто ты -
Мне остался мёд из снов.
Мне оставлены осколки,
Что бессовестно блестят.
Среди мусора, на полке,
Фотографии твои стоят.
Как давно все это было
И покрыто патиной оно.
Только сердце не остыло,
Оживая с каждым сном.


Рецензии