Ты таишь в себе самое ценное...

Ты таишь в себе самое ценное,
Не пытаясь узор разгадать...
Очень трудно сказать сокровенное.
Как в словах красоту передать?

Тот рисунок, что в сердце играется
Переливами радужных страз,
То богатой палитрой расплавится,
То нежнейшей пастелью в цвет глаз.

Столько чистого света, сияния,
Как в весенних этюдах Моне!
Ярче гамма тонов с расстояния
И дороже рисунок вдвойне.

Только есть в нём и бурное, хлёсткое.
Кто любил - это всё испытал!
Как с картин самого Айвазовского
Вдруг сошедший пугающий вал.

Не объять глубины этой истинной!
Всё слилось в выразительный стиль:
Мона Лиза с улыбкой таинственной
И безумное буйство стихий.

Как же выразить фразами сочными
Эту живопись красочных чувств?
Ты наполни стихи многоточиями
И дыханием трепетных уст...

И бессилия слов став заложником,
Да и букв то всего тридцать три...
Ты мечтаешь в душе стать художником
И шедевр написать о Любви!


Рецензии