Не ново слово в тишине

Не ново слово в тишине
Без иллюстраций и обложки,
Без платья, стрижки и сережки,
Татуировки на спине.
Не ново слово вслух на воздух -
Толчком на горьком языке
Оно несется налегке
По взглядам и глазам в занозах.
Не ново, как кувшин из глины,
Рот подставляющий вину,
Оно, как выстрел в тишину,
Как провокация лавины.
Не ново - нету новизны
Ни в чем, что человеку нужно -
Любовь, работа, дети, дружба -
Во всем родители видны.
Но ново - замолчать навеки,
Содрать с корней желанье пить,
Терпеть и верить, может быть,
Что есть святое в человеке.

21219


Рецензии