Ты все равно будешь моей!

Даже если надежда уйдет, так печально
Растает в мерцании дней –
Я скажу тебе: «Милая, слушай сначала…
Ты все равно будешь моей!..»

Я проснусь в темной комнате. Столько сказаний
Взлетают тенями вокруг!
А за окнами ноты последних терзаний
Напевают мне звездочки вьюг…

Даже если с обрыва вниз головой
Полечу я к лоску камней –
Прокричу – не от страха – смеясь над судьбой:
«Ты все равно будешь моей!»

Почему так жестоки все мысли людей,
Мне понять отродясь не дано…
Не понять: на кой черт на теле потерь
Выжигают железом клеймо…

Даже если мечту я свою позабуду
И сгорю в липких лапах огней –
Мне поможет спастись, подвластная чуду,
Строка: «Ты будешь моей!»

А свеча догорает, и в винах игристых
Растворяю я имя твое…
Ну, пожалуйста, будь где-то рядом, будь близко!
Мою душу окутай теплом…

Я, конечно, не на поле брошенный воин!
И не свят под крылом алтарей…
Я просто в воздух бросаю с любовью:
«Ты все равно будешь моей!..»


Рецензии