Requiem aeternam dona eis, Domine

Листок бумаги, чуть шершавый,
Страницы две безумных слов.
Понятный почерк, запах старый.
Все детский лепет про Любовь.
 
Я помню как дрожало сердце
И самый первый разговор...
Я помню, как не мог согреться.
Я помню тот душевный сор.
 
Я помню день, когда признался,
Что был влюблен в тебя уж год.
Мне было страшно, я дождался.
Казалось вот он, тихий грот.
 
Недолго счастье было живо.
Раскол. Разлад. Из сердца вон.
А я любил и было то не лживо.
Как минимум, я слышал звон.

Звон разлетевшегося счастья.
Надежд осколки, пыль мечты.
Лишь злость без тени страсти.
И лишь непонимания цветы.

И вот пошли три года муки:
Стихи, как исповедь неслись.
Мозг сочинял, писали руки,
Что иногда предательски тряслись.
 
Я до сих пор восстановлю спокойно
Тот профиль, что любимым был.
Востановлю, да сердцу больно
От того, что сам себя губил.


Рецензии