Зима, залогом в январе...

***

Зима, залогом в январе
считая снега очень много,
звезду на упряжь в серебре
цепляет с Вечности порога.
И пирогов сугробов скол
шуршит пучков хвои подбоем,
где соболиный путь прошел
с елей на дерево другое.

На первое число пуржит
помол мучной небес догадкой,
что месяц бубенцом звенит,
а новый год рысит лошадкой.
По крайней мере санный след
разматывается с катушки,
чтобы обрывки зимних лет
сложить в уме в часах кукушке.

1 января 2019


Рецензии