Осень - кокетка

Мягкой поступью осень спускается склонами гор,
Как девчонка кокетлива в ярких цветастых нарядах,
Одевая деревьям ажурный с оборками капор,
Как великий художник, кистью лето, сметает в лесах.

Тут рябине досталось сполна желто-красной пастели,
А там дуб вековой не согласен терять изумруд.
И смеются над ним с тонким станом зеленые ели
И задиристо шепчут тихонько кокетке: - Мы тут!

Да и солнышко осени трон уступать несогласно,
Бабьим летом упрямо цепляется за провода,
Ночью небо на все смотрит с завистью страстно
Миллионом светящихся звезд согревая сердца.


Рецензии