Нам с тобою казалось...

Нам с тобою казалось, что можно расстаться тихо.
Нам с тобою казалось, что сможем легко дышать.
И чеканя свой шаг, продолжать путь по жизни лихо,
А упрямую Память покрепче в тиски зажать.

Мы так сильно старались! Усердно учили роли,
Где тебе я НИКТО, да и ты мне совсем НИКАК!
Поменяли сим-карты и стёрли к Мечте пароли,
А бессильную Нежность запрятали под колпак.

Мы боролись с собою, но схватка была короткой.
Даже Страсть удалось нам подушкою придушить.
Мы Тепло и Доверие заперли за решеткой.
Для Любви лишь осталось иголками саван сшить.

Но трагичный финал гневным словом вдруг был нарушен:
"Вы, слепые безумцы, предать и забыть смогли?
Я вам дал слишком много, любовью наполнив души.
Почему же дар Божий в сердцах вы не сберегли?"

И внезапно очнувшись, столкнулись мы с неизбежным,
Вопрошая друг друга: "Да что же мы тут творим?"
Ведь у нас из живых оставалась одна Надежда,
Но и та всё слабела, и таяла словно дым...

Только кажется поздно судьи отменять решенье.
Приговор оглашён: наши Чувства в расход пустить!
Вдруг взмолилась Любовь...и на помощь пришло Прощенье!
А иначе зачем? По другому нет смысла жить...


Рецензии