Диалог

В небе ангелы летят,
Тают длинной вереницей,
Подпоясаны под грудь
Золотые кушаки.
Хор согласный "Свят, Свят, Свят"
Разрастается и длится,
И всё ближе Млечный Путь,
Ярче свет его реки.

Он зияет, как разлом,
И оттуда свет нездешний
Разливается, горит
Без теней фаворский свет,
И вокруг сгустились в нём
Отраженьем в речке вешней
Лица духов и харит,
Всех, кто лгал нам, что их нет.

За одним моим плечом
Ангел плоть оберегает,
И подсказывает путь,
И целует перед сном.
За другим моим плечом
Демон радость поглощает
И толкует жизни суть
Как тропу в лесу ночном.

Шаг - в болото. "Смело стой,
Наша жизнь и есть болото,
Подивись, как холодна
Песнь любви болотных жаб!"
Только ангел над тобой
Плачет грустно отчего-то:
"Не исследуй жизни дна,
Там ты не творец, но раб.


Жизнь подсказками губя
Тех, кого весь мир боится,
Видишь, как внутри тебя
Дно ослизло и мертво.
Он не любит и себя,
С этим надобно смириться.
Кто не любит и себя,
Тот не любит никого!"


Рецензии