Дорога жизни

«Бежит в туман дорога жизни,
Следы оставив на снегу.
За счастьем или к краю бездны? —
Вперёд никак знать не могу.»
Семён Александрёнок

То выбоины, то повороты,
Дорога жизни не проста.
Куда я еду и к кому – то
Задача без ответа неспроста.

Зимой она лежит под снегом,
Где колея, а где сугроб.
А крошка сыплет, сыплет с неба,
Чтоб ты найти меня не смог.

Я еле ту дорогу вижу,
Боюсь, что заблужусь и не найду.
А ты ко мне, увы, не ближе.
Следы теряются, я не доеду, не дойду.

То сон или загадка жизни,
Скорее быль, а может, сказка наяву.
Любовь, ты светом своим брызни!
И сквозь сугробы я к тебе приду.


Рецензии