Год Свиньи уже настал! С чем я вас и поздравляю...

Если встал ты в час побудки
           с бородой… на голове,
если зять в собачьей будке
           доедает оливье,
если шурин отнимает
           осетрину у кота,
сам же кот – в губной помаде –
           ах, какая красота! –
если думать неохота,
           а давно ли нет жены,
все рассолы выпил кто-то,
           не найдёшь свои штаны,
из спиртных запасов – скромно –
           только Ferri и шампунь,
трудно вспомнить, что съедобно –
           фейхоа или феншуй,
образцом Пизанской башни
           в доме ёлки вертикаль,
холодцом крутым украшен
           пол и сдвинутый рояль,
если торт – с подносом прямо –
           тащит «конь» в твоём пальто,
а по зеркалу – программа
           под названьем «чёрте-что»;
если стол, что был накрытым,
           превратился в склад костей,
дрыхнет – мордами в «корыто» –
           большинство твоих гостей;
если щи на кислом квасе –
           кулинарный идеал,
значит, сэр, диагноз ясен:
           Год Свиньи уже настал!
Пусть милы и благодушны
           будут жёны и мужья,
комплиментом станет лучшим:
           «Ты набрался, как свинья!»
Если дом твои ребята
            в раскардаш сведут опять,
значит, дети – поросята,
            и не стоит их ругать;
пусть талапаются в лужах,
            вдрызг извозят башмаки,
им хоть что подай на ужин –
            всё проглотят пятачки!
А жене заметь: «На ЭТО
            будет планка высока.
Забывай свою диету
            да наращивай бока!
Быть худыми моду бросьте –            
            на других теперь расчёт:
унесла Собака кости –
            нынче полненьким почёт...»
Хоть зовут тебя пузатым,         
            ешь, улыбки не тая.
В общем, будет год богатым –
            здравствуй, Жёлтая Свинья!


Рецензии
Улыбалась на протяжении всего стихотворения!

Будет-будет год богатым,
Нас порадует Свинья!
Только скоро год двадцатый...
Там крысиная семья
Всё сгрызёт... Спешить не будем!
Насладимся оливье...
Добрый год мы не осудим,
А закрутим хвост свинье!

Спасибо, Фрида, за доставленное удовольствие от прочтения и настроение!

С теплом и улыбкой)))

Марина Москвичева Белова   27.02.2019 06:14     Заявить о нарушении
Какой славный экспромт!
Спасибо от всей души, Марина, за улыбку и настроение!

Фрида Полак   28.02.2019 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.