после тысяча первой

.




старинный ресторанчик "1001" в Танжере еще не закрыт
сладкое предзакатное солнце
похоже на тягучий гренадин
разливаемый по бокалам потомком марокканских мавров
а каштаны со сливками на горы видимые вдалеке
какие сладкие миражи
как сладко находиться в их эпицентре
и отгонять рукой белых голубей
нацелившихся на горячее печенье
в твоих немыслимо тонких пальцах,
которые с каждой минутой становятся все прозрачнее
как и мансарды под шиферными крышами
как и Танжер растворяющийся в бесконечно повторяющихся ночах
после тысяча первой




.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.