Между дождём и снегом

Там, где октябрь прощается с листвой,
Где лишь рябины освещают вечер.
Как снег с дождём мы свиделись с тобой
Среди погодной сечи.

Придумать встречу может только Бог,
Но в эту пору даже он бессилен.
Иные силы тысячу дорог
В одну соединили.

Нет больше нам ни лета, ни зимы,
Дни будто сны и ночи без ночлега
Между дождём и снегом только мы,
Между дождём и снегом.

Не разойтись не в силах, не сойтись,
Там, где нас нет, отныне всё пустое,
И потеряв себя, летим мы ввысь,
Забыв про всё былое.

Нам прошлого и миг не изменить,
А ныне будто жизни подменили.
Лишь как судьбе оставшейся служить
Мы так и не решили.

2 января 2019 года


Рецензии