Я сжигаю в притихшем саду...

Я сжигаю в притихшем саду   
От мороза опавшие листья.
Их расцветка приветливо-лисья
Украшает на грядках фату,
Что набросил вчера снегопад.
Полог белый теперь конопат.
И кусты не спеша огребая,
Дым с горчинкой полыни вдыхаю,
Собирая рассыпанный клад,
Наслаждаюсь воскресной погодой,
Вслух читая стихи наизусть.
Стылый ветер кусается. Пусть -
Отогреюсь чайком на смороде,
И на память осенюю грусть -
Ворох листьев и несколько яблок,
Я в корзинке домой унесу.


Рецензии
Вы пишете ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Я в восторге! Спасибо!!!

Светлана Мишина 9   20.07.2019 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.