Неяркий свет морозных окон

Неяркий свет морозных окон,
Пейзажей призрачная новь,
Земля укрылась в белый кокон
Слегка мерцающих снегов.

Метёт, метёт... Большие хлопья
Безропотно слетают вниз,
И смотрит небо исподлобья ,
Как-будто бы из-за кулис

Рассеянно... И ты рассеян,
И наблюдаешь, как зима,
Играет пьесу обновленья,
Роняя чистые тона...


Рецензии