Одиночество поднимет паруса

Когда вдруг скука наплывет туманом
И одиночества куранты в Новый Год,
И грусть забьет над головой вулканом,
Но замурлычет на руках счастливый кот…

И ты поймешь, не все сегодня плохо,
Да и вчера метель лепила кружева,
А грусть  является всегда подвохом,
Срывая с кожею по локоть рукава…

И боль не та, что льется с кровью алой,
А та, которая молчит, сидя, в груди…
Грозится выпустить навек усталость,
Чтобы забыть, уснув, все прелести любви…

Не льется счастье в песнях зимней сказки,
И заметает снег дороги и пути,
И не найти во льдах любви подсказки,
Ведь  тает он от жара слов любви в горсти…

А скука с грустью уплывут туманом,
И солнце заиграет в синих небесах,
Луга, поля наденут сарафаны,
И одиночество поднимет паруса…


Рецензии
садня в груди... Хорошо написали!

Колхозник Волошин   06.02.2019 23:04     Заявить о нарушении
СПАСИБО! С ТЕПЛОМ,

Разнообразности Разные   15.02.2019 14:22   Заявить о нарушении