Я несу этот крест

И в туманную рань пробуждается день…
Где ты тихая грань отшумевших ночей?
Мной прожитая ночь оставляет печаль,
Хоть гоню с сердца прочь ту, которую жаль.

Разойдётся туман, грянет солнечный свет –
Не сотрет ночь обман, не сведёт боль на нет.
С этой ношей живу, как с рубцом от меча –
Так с ума я сойду, что сгрубил, как с плеча.

Все смешалось в ночи: и туман, и дурман,
Хоть кричи, хоть молчи – я тот принял обман.
Но зачем поспешил боль-решенье принять
И её из души быстро с гневом прогнать.

Вновь закончится день и наступит в жизнь ночь –
Бродит здесь её тень – не прогнать с сердца прочь.
И молюсь я Богам, и прошу ей простить
За тот тяжкий обман, что пришлось пережить.

Я ведь сам ей прощу, пусть и рана болит,
Все грехи отпущу и меня пусть простит
За мой нрав, за мой грех, что прогнал сгоряча –
Я несу этот крест – в ночь не гаснет свеча.

02.01.19 г


Рецензии
Душевно, чувственно. Раны любви не заживают...С Новым Годом Михаил. Не огорчайтесь, всему своё время... Радости, здоровья в наступившем году.В 4 строке с верху лучше "ту, которую жаль." С уважением М.Ш.

Маргарита Шелешко   12.01.2019 17:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Маргарита,
за внимательное прочтение, за положительный отзыв и добрые пожелания!
С Новым Годом!

Михайло Барановский   12.01.2019 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.