Набор слов...

Осень пахнет прелью и сыростью!
Лесом пахнет хвоя еловая!
И одни лишь пары весенние,
Пахнут новой землёй и рождением...

Одиночество пахнет подлостью...
Предсказуемостью и предательством,
Ночь за окнами пахнет волчьими,
Шерстью,рыками и опасностью...
Каждый час пропитан нервозностью,
И минут ароматы вечности,
Под луной отдаёт стервозностью,
Взгляд замылив пути бесконечностью...

Продолжение пахнет затхлостью,
Суть уныние и нелепица,
Как предательство пахнет алчностью,
Так и строки...пустая посредственность...
Безграничие пахнет злобностью,
Неизвестностью и унынием,
Безнадёжным поиском кротости,
Недостигнутым изобилием...

Строчки чёткие пахнут каторгой,
Приговором пустым,безжалостным,
Осуждающим вкривь и загодя,
Возводящим в культ понапраслину...

А хорошее пахнет сдобою,
Пирожками с ванилью и ягодой,
Только жаль у меня особое,
Отношение к сладостям с ядами...

Неусточиво и нерадостно,
Вкус привычен и слишком приторен,
На душе от него мерзопакостно,
Так и тянет подальше выкинуть...
Но куда-бы ни кинул мерзкое,
Душу тянет к нему как к наркотику,
Слово выкрикнуть желчно-резкое,
В сердце,в печень коротким кортиком!

Рыбалка пахнет свободой,
Надеждой с примесью страха-
Боязнью коряги подводной,
И неудачного взмаха...

Свой всегда пахнет риском,
Безумием вкупе со страхом,
Боязнью впустить слишком близко,
Надежд порушенных прахом...
05.11.2018-21:23


Рецензии