Был...

Ээхххх... Был паяц упрям и дерзок,
В сужденьях безоглядно резок,
Полутонов хотел не видеть,
И всё-ж при этом не обидеть...
Обычным быть хотел,доступным,
Не панибратствовать,не глупым..
Но вот...сгубила весь настрой,
Укравшая души покой...
Стал наш паяц послушен,мягок,
Оброс коростой новых тряпок,
Всегда услужлив,безответен,
И как-то даже...незаметен...
Друзья встречая говорили-
Тебя как будто подменили!
Послушай, друже!,ты-ли это?!
...и оставались без ответа...
Хотя,признаться...между прочим,
Там и друзей...не так чтоб очень...
Скорей не очень даже вовсе,
Ведь кто-ж паяца-то выносит?
Но время шло,минули годы,
Паяц остался прежним...вроде...
Всё та-же язва на словах,
Огонь в душе и весь в делах...
Другие уж давно друзья,
Хотя опять - о чём тут я,
Друзей как не было -так нет,
Один такой на целый свет...
Но вот ведь-не грустит нисколько,
Сквозь строк лишь умный видит-горько...
В глазах-же огненный задор,
И на язык порой остёр...
И не жалеет,и не плачет,
Плюёт на всё о чём судачат,
Изгой он засвегда изгой,
Какой-бы ни был он душой.
04.11.2018-21:47


Рецензии